Pertama di Indonesia, Gubernur Jawa Timur Kukuhkan Desa BerAKHLAK

Sejak dilaunchingnya core values ASN BerAKHLAK dan Employer Branding Bangga Melayani Bangsa oleh Presiden RI pada tanggal 27 Juli 2021, Pemerintah Provinsi Jawa Timur secara aktif melakukan Internalisasi core values dan Employer Branding ASN secara terus- menerus baik pada ASN Pemerintah Provinsi, Kabupaten/Kota bahkan sampai dengan tingkat Pemerintahan Desa.

Rabu (7/12) bertempat di alun - alun Caruban Kabupaten Madiun dalam rangkaian acara Festival Inovasi Desa Tahun 2022, Bersama dengan Menteri PAN dan RB Abdullah Azwar Anas, Gubernur Jawa Timur Inisiasi Pengukuhan Desa BerAKHLAK (Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, Kolaboratif) kegitan ini merupakan pertama di Indonesia dan merupakan bentuk komitmen Gubernur Jawa Timur terhadap core values BerAKHLAK. “Desa sebagai ujung tombak pelayanan publik dan dalam rangka memajukan pembangunan yang akan berdampak langsung terhadap kesejahteraan masyarakat sewajarnya melaksanakan core values BerAKHLAK dengan mengubah pola pikir dan pola tindak agar dapat bekerja menuju tatanan baru yang lebih produktif dan inovatif, ”Kata Khofifah dalam sambutannya.

Dalam kegiatan ini Gubernur Jawa Timur Kukuhkan 3 Desa BerAKHLAK yaitu :

1. Desa Cermo, Kecamatan Kare, Kabupaten Madiun;
  2. Desa Balun, Kecamatan Turi, Kab. Lamongan;
  3. Desa Setail, Kecamatan Genteng, Kab. Banyuwangi.

Desa BerAKHLAK merupakan desa piloting dan pelopor pelaksanaan core values BerAKHLAK pada pemerintahan Desa.

Pengukuhan Desa BerAKHLAK ini semoga menjadi penguat semangat untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.