Pelatihan Penyusunan Peta Proses Bisnis

Dalam rangka meningkatkan pemahaman tentang penyusunan Peta Proses Bisnis Instansi Pemerintah, Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur bekerja sama dengan Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya menyelenggarakan Pelatihan Penyusunan Peta Proses Bisnis mulai tanggal 4 s.d 5 November 2020 yang diikuti oleh Pejabat Struktural dan Pelaksana pada Biro Organisasi.

Penyusunan Peta Proses Bisnis Instansi Pemerintah mengacu pada Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi RI Nomor 19 Tahun 2018. Penyusunan Peta Proses Bisnis merupakan bagian dari penataan tatalaksana yang dimaksudkan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas sistem, proses, dan prosedur kerja yang jelas, efektif, efisien dan terukur pada instansi pemerintah.