Kepala Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur, Bapak M. Hadi Wawan Guntoro, S.STP, M.Si didampingi Kepala Bagian Tatalaksana, Bapak Rachmad Wahyu Kurniawan, S.STP, M.IP membuka acara FGD Pendampingan TOP 30 Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KOVABLIK) Provinsi Jawa Timur Tahun 2020 pada tanggal 15 Desember 2020. Acara ini dilaksanakan selama 2 hari, yaitu hari Selasa, 15 Desember 2020 dan Rabu, 16 Desember 2020.

Peserta dari acara pendampingan adalah pemenang TOP 30 KOVABLIK JATIM 2020 dan Mentor merupakan Tim Juri KOVABLIK JATIM. Tim Juri hadir secara virtual antara lain Bapak Dr. Rohman Budijanto, SH, MH (Direktur Eksekutif The Jawa Pos Institute of Pro Otonomi); Ibu Ir. Dina Limanto (Provincial Coordinator KINERJA - ADB East Java); dan Redhi Setiadhi, S.IP, MA (Advisor Program TRANSFORMASI-GIZ Perwakilan Jawa Timur).

Adapun tujuan dalam pendampingan tersebut adalah :

1. Mentor memberikan pendampingan dalam rangka persiapan Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KIPP) Tahun 2021 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi;
  2. Pendampingan diberikan kepada pemenang TOP 30 KOVABLIK JATIM Tahun 2020 karena peluang yang lebih besar untuk mengikuti KIPP, sudah dinilai pada KOVABLIK.

Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam persiapan KIPP :

1. Cara penulisan dilakukan secara runtut/urut, singkat, jelas, dan semua pertanyaan wajib diisi;
  2. Cara membuat video : video yang pernah memenangkan KIPP dapat dijadikan referensi, pidato tidak terlalu panjang, menghindari sloganistis (yel-yel);
  3. Data yang disajikan data yang matang, data yang sudah dianalisis, data yang benar dan nyata.