FORKOMPANDA Jatim 2022 bertema "Dengan Strategi IKI (Inisiatif, Kolaborasi, Inovasi) Menuju Birokrasi Berkelas Dunia"

Dalam rangka melaksanakan penyelenggaraan urusan pemerintahan secara umum sesuai Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah. Pemerintah Provinsi Jawa Timur melalui Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur menyelenggarakan Forum Komunikasi Pendayagunaan Aparatur Negara Daerah (FORKOMPANDA) Provinsi Jawa Timur Tahun 2022 di Hotel Bumi Surabaya, hari Kamis s.d. Jumat, tanggal 24 s.d. 25 November 2022. Acara dibuka secara langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur, Bapak Adhy Karyono, A.KS., M.AP. sekaligus sebagai Keynote Speaker dan laporan panitia dibacakan oleh Asisten Administrasi Umum, Bapak Dr. H. Akh. Jazuli, SH, M.Si.

FORKOMPANDA Provinsi Jawa Timur Tahun 2022 menghadirkan 3 (tiga) narasumber yaitu:

1. Bapak Drs. H. Lalu Gita Ariadi, M.Si., Sekretaris Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat selaku Ketua Dewan Pengurus Pusat Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia (FORSESDASI), yang hadir secara virtual dengan topik pembahasan 'FORSESDASI Sebagai Motor Penggerak Pemimpin Perubahan';
  2. Bapak Tauchid Djatmiko, S.H., M.Si., Kepala Pusat Pembinaan Jabatan Fungsional Kepegawaian, Badan Kepegawaian Negara, yang hadir secara langsung dengan topik pembahasan 'Tata Kelola Kepegawaian dari Rekrutmen sampai dengan Pengembangan Karier ASN'; dan
  3. Bapak Drs. Syamsul Rizal, Plt. Asisten Deputi Manajemen Talenta dan Peningkatan Kapasitas SDMA, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, yang juga hadir secara langsung dan membahas tentang 'Arah Kebijakan Nasional Pengembangan ASN Menuju Dynamic Government'.
  4. Adapun peserta kegiatan yaitu Sekretaris Daerah dan Kepala Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten/Kota se-Jawa Timur, Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Timur, serta 6 (enam) Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Provinsi Jawa Timur.

Pada tahun ini, FORKOMPANDA mengusung tema 'Dengan Strategi IKI (Inisiatif, Kolaborasi, Inovasi) Menuju Birokrasi Berkelas Dunia'. Tujuan dari kegiatan ini yaitu selain untuk menyinergikan kebijakan Pemerintah Pusat dengan Daerah, juga sebagai wadah strategis bagi pemimpin perubahan dan kesiapan menghadapi sistem kerja baru menuju birokrasi berkelas dunia untuk meningkatkan kapasitas dan profesionalisme sumber daya manusia aparatur.