Pemerintah Provinsi Jawa Timur telah mengikuti Desk Evaluasi Pembangunan Zona Integritas oleh Tim Penilai Nasional (TPN) KemenPAN RB secara virtual pada tanggal 28 s.d. 29 Agustus 2023.

Terdapat 7 (tujuh) unit kerja yang dievaluasi antara lain:

1. RSUD Haji Provinsi Jawa Timur (menuju WBBM);
  2. RSUD Dr. Saiful Anwar (menuju WBK);
  3. RSUD Dr. Soedono (menuju WBK);
  4. RSUD Dr. Soetomo (menuju WBK);
  5. UPT Pengujian Mutu dan Pengembangan Produk Kelautan dan Perikanan Surabaya (menuju WBK);
  6. UPT Pengelolaan Pendapatan Daerah Surabaya Barat (menuju WBK);
  7. UPT Keselamatan Kerja (menuju WBK).

Pelaksanaan kegiatan ini diawali dengan pemaparan upaya-upaya pembangunan Zona Integritas yang dilakukan pada unit kerja pada 6 (enam) area perubahan dan dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab dengan TPN serta pendalaman yang lebih komprehensif.

Hadir pada kegiatan ini, Staf Ahli Gubernur Jawa Timur Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Asisten Administrasi Umum, Plt. Kepala Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur dan Kepala Perangkat Daerah serta Kepala Unit Kerja masing-masing.

Harapannya seluruh unit kerja ini dapat memperoleh predikat WBK/WBBM sebagai wujud upaya memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.