Audiensi Pembentukan UPT pada Kementerian Kelautan dan Perikanan RI

Rabu, 20 Maret 2024, telah dilaksanakan Audiensi Pembentukan UPT Pengelolaan Kelautan dan Ruang Laut oleh Balai Pengelolaan Sumberdaya Pesisir dan Laut (BPSPL) Denpasar bertempat di Ruang Rapat Arwana Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Timur.

Mewakili Pemerintah Provinsi Jawa Timur, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Timur bersama Kepala Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur menerima audiensi dari Kepala Balai PSPL Denpasar dimaksud.

Dalam audiensi ini Kepala Balai PSPL Denpasar mempresentasikan urgensi untuk pembentukan UPT Pengelolaan Kelautan dan Ruang Laut (PKRL), serta dilaksanakan diskusi terkait dengan kewenangan pengelolaan ruang laut sampai dengan 0-12 mil diluar minyak dan gas bumi dalam rangka mewujudkan pelayanan publik yang paripurna bagi nelayan dan masyarakat pesisir dan pulau terpencil serta pengguna layanan lainnya di Provinsi Jawa Timur.