Rapat Strategi Evaluasi Pelayanan Publik Tahun 2020

Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur melalui Bagian Tatalaksana hari ini (23/06) mengikuti Rapat Strategi Evaluasi Pelayanan Publik Tahun 2020 yang diselenggarakan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kementerian PANRB) secara daring.

Evaluasi pelayanan publik yang setiap tahun dilaksanakan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kementerian PANRB), tahun ini harus dilakukan penyesuaian karena berada di tengah pandemi COVID-19. Jika sebelumnya evaluasi disertai dengan verifikasi lapangan, kini pelaksanaannya akan dilakukan dengan metode desk evaluation dengan memanfaatkan aplikasi Sistem Informasi Pelayanan Publik (SIPP). Metode desk evaluation tidak hanya menitikberatkan pada penggunaan teknologi informasi tapi juga menggunakan dokumen dan bukti dukung yang dikirimkan oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang akan dievaluasi.