Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan kepegawaian di lingkungan Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur, Biro Organisasi melaksanakan kegiatan In House Training Penyusunan Standar Operasional Prosedur (SOP) Layanan Kepegawaian Sekretariat Daerah tanggal 8 hingga 9 September 2020.

Acara dibuka oleh Kepala Bagian Reformasi Birokrasi, Bapak Nana Fadjar Prijantoro, SH, M.Si mewakili Kepala Biro Organisasi. Narasumber berasal dari Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Timur dan Bagian Tatalaksana Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur. Rapat dihadiri oleh Pejabat dan Pelaksana yang membidangi kepegawaian pada masing-masing biro.

Metode pelaksanaan kegiatan tersebut yaitu:

1. Penyampaian materi oleh narasumber;
  2. Praktek penyusunan SOP;
  3. Diskusi dan tanya jawab; dan
  4. Penyempurnaan draft SOP.

Setelah SOP ini tersusun, selanjutnya akan disampaikan kepada Pejabat yang membidangi kepegawaian untuk melakukan sosialisasi pada biro masing-masing. Sehingga diharapkan pelayanan kepegawaian pada Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur menjadi semakin baik, efektif dan efisien.